slogan

 Вызвать мастера

8 981 139 57 30

 

Главная \ Полезные статьи \ Полезные советы по монтажу мелкоштучных деталей мощения, так называемой брусчатки

Полезные советы по монтажу мелкоштучных деталей мощения, так называемой брусчатки

За последние несколько лет значительно распространилось применение брусчатки и различной тротуарной плитки и аналогичных полезных и эстетически привлекательных мелкоштучных элементов мощения для отделки проезжих частей и тротуаров. Что касается особенностей работы с этими элементами, то она не всегда соответствует должному уровню и профессионализму. Достаточно часто работники не соблюдают технологические требования укладки мелкоштучных элементов мощения, используют неподходящие стройматериалы и покрытия, которые нельзя применять в определенных условиях. В результате новые тротуары и дороги проваливаются, вздуваются, некоторые элементы выпадают и разрушаются. При укладке мелкоштучных элементов мощения очень важно следовать всем требованиям технологии, правильно и уместно применять материалы и пользоваться специализированным оборудованием, которое предназначено для выполнения именно этих работ. Рассмотрим основные этапы.

Прежде всего, остановимся на подготовке основания. Прежде чем проводить работу, необходимо провести уплотнение земляного полотна таким образом, чтобы оно приобрело стабильное устойчивое состояние. Очень важно обеспечить дренирования земли. Если основание увлажнено и обладает слабыми несущими способностями, то целесообразно применять для работы геосинтетические материалы. Если же земляное полотно состоит из песка, то зачастую укладывать несущий слой вовсе нет необходимости.

Следующим этапом является процесс подготовки постели под мощеное покрытие. Наклон постели в поперечном направлении обязательно должен быть равным поперечному уклону верхнего покрытия. Подстилающий слой в толщину не должен превышать от 2 до 5 см. Верхняя граница ни в коем случае не должна быть выше нормы, так как в процессе эксплуатации под действием нагрузки наружное покрытие может подвергнуться деформированию.

В качестве подстилающего слоя использую слой песка фракций 0-2 или 0-4 мм. Также может использоваться мелкий щебень размерами 1-3 или 2-5 мм. Допускается применение смеси щебня и дробленого песка. При этом самые крупные частицы не должны быть более 8 мм. Если предполагается укладка покрытия, которое будет испытывать высокие траскортные наргрузки, то подстилающий слой лучше дополнить связующим элементом, например известью или цементом.

Если брусчатку предполагается укладывать под навесами и крышками, то подстилающий слой в основном в процессе эксплуатации будет оставаться рыхлым и сухим. А это значит, что укладывать элементы мощения можно в щебеночную смесь или сухой раствор, после чего все полости между частицами заполняются мелкозернистым песком.

Следующим этапом является укладка элементов мощения. Вот основные принципы и правила правильной укладки брусчатки.

Укладка всех элементов и камне должна осуществляться строго по высоте, величине наклона. Следует также учитывать направление трассы, как говорится “по шнуру”. Между элементами должны быть оставлены полости достаточного размера для формирования швов.

Укладывать элементы следует очень внимательно. Даже самые незначительные неточности и неровности при укладке камне с прокладками нельзя будет устранить с помощью принудительного уплотнения. Как бы то ни было, прокладки вряд ли можно считать достойной альтернативой заполнения швов. Они выполняют лишь второстепенную роль в качестве способа формирования швов определенной ширины.

Размещение и габариты швов по линии кромок бордюрных камней, зданий и других элементов ограждения следует проектировать согласно модульной сетке. При этом величина допустимых отклонений составляет лишь 3 мм в том или ином направлении, что определено технологией производства мелкоштучных элементов мощения. При выполнении данного требования в процессе эксплуатации не составит труда замена поврежденных плиток или камней в покрытии.

Чтобы швы были ровными и прямыми, в продольном направлении через каждые 3 метра необходимо натягивать шнуры. Если площадь мощения достаточно велика, то шнуры натягиваются в двух направлениях на расстоянии от 1 до 3 метров друг от друга. С их помощью при укладке осуществляется контроль прямолинейности и перпендикулярности швов.

Чтобы оградить участки мощения, применяют специальные окантовочные или бордюрные камни. Эти элементы укладывают на бетонную постель, после чего они превосходно справляются с нагрузкой, которую испытывают края мощеного покрытия. Данные ограждающие элементы следует расположить в нужном месте до начала укладки наружной части участка мощения, чтобы избежать осадки камне и поперечных сдвигов покрытия.

Вдоль линии соприкосновения участка мощения и зданий элементы необходимо укладывать таким образом, чтобы вода, попавшая на поверхность стекала в противоположном от строения направлении. Если не соблюдать это правило, то по периметру здания потребуется установка водосточного желоба, накрытого дождеприемными решетками.

Согласно требованиям, указанным в стандарте DIN 18318, все неровности мощеной бетонными камнями или плитами поверхности в рамках контрольного участка длиной в 4 метра не должны быть более 10 мм. На практике же данное требование не всегда может быть уместно, так как не рассматривает особенности структуры наружного покрытия. Если разница в высоте элементов мощения велика, то обычно она сглаживается с помощью укладки на песчаное рыхлое основание.

Очень большого внимание требует специальное оборудование, которое необходимо для осуществления укладки мелкоштучных элементов мощения. Чтобы покрытие получилось долговечным и качественным, мелкоштучные элементы укладывают с помощью профессиональной техники и инструментов. Виброплиты используются для уплотнения мощеных покрытий, толщина которых превышает 6 см. Рабочая масса достигает 130 кг, а уровень центробежной силы порядка 18-20 кН, что соответствует установленным требованиям.

Если мощеное покрытие имеет толщину от 8 до 10 см, то в качестве инструмента для уплотнения следует использовать виброустройство с рабочей массой от 170 до 200 кг и центробежной силой порядка 20-30 кН. При укладке более толстых покрытий из мелкоштучных элементов мощения придется воспользоваться виброустройство, масса которого составляет от 200 до 600 кг, а центробежная сила от 30 до 60 кН.

Виброплиты используются для принудительного уплотнения земли в траншеях, а также на открытой местности. Можно применять в случае наличия связных грунтов, а также для уплотнения мощеных мостовых и тяжелых булыжников.

Пользоваться виброплитами очень просто и легко. Объясняется это тем, что в комплект входят дополнительные стандартные плиты. Инструмент оснащен возможностью постепенного управления движением в прямом и обратном направлении. Движение регулируется специального системой гидравлики. Виброплита обладает режимом электрозапуска и специальным скоростным режимом.

Инструмент очень удобный и компактный. Центр тяжести виброплиты размещен очень низко, а рабочая высота самая минимально возможная. Особая система управления дает возможность использовать инструмент для работы на различных грунтах. Специальный дополнительный скоростной режим способен обеспечить повышение скорости движения виброплиты по участку работы до 28 метров в минуту. Особая форма резиновой юбки виброплиты, которая расположение между опорной плитой и верхней частью инструмента, надежно защищает механизм от попадания загрязнения. Вибрацию надежно гасится специальными наклонными амотризаторами.

Виброплиты используют для принудительного уплотнения уложенных мелкоштучных элементов мощения. Это обеспечивает формирование ровной и долговечной поверхности покрытия. Если для работы используется виброплита, оснащенная возможностью управления центробежной силой, то целесообразно установить самую низкую степень силового воздействия, которое необходимо для покрытия определенной толщины.

После обработки виброплитой поверхность мощеного покрытия необходимо обсыпать песком и оставить на некоторое время, чтобы швы между элементами мощения полностью заполнились. Если по мостовой предполагается движение транспорта, то к прочности и надежности швов предъявляются особенно высокие требования. Очень важно, чтобы под действием нагрузки от колес сила сдвига полностью передавалась от одного элемента мощения к другому. Если это не будет обеспечено, то камни будут передвигаться относительно друг друга. Дополнительно заливать швы необходимо при укладке покрытия на автомойках и бензозаправках. Ширина шва в любом случае не должна быть менее 8 мм. Чтобы определить оптимальное средство для заливки, следует проанализировать климатические условия и особенности эксплуатации покрытия. Использования битумных и других заливочных материалов с аналогичными свойствами, как правило, обеспечивает длительно сохранение пластичности и надежности дорожного покрытия.